smocco (smocco) wrote in honestway,
smocco
smocco
honestway

Размышления о методах распространения идей движения "Честный Путь". Часть 1.

Вступление

Как известно, ничего в мире не является абсолютной правдой. То, что сегодня
мы считаем необратимо вредным продуктом завтра будет воспеваться как лекарство от рака и эликсир бессмертия.

Известный всем жителям США “завтрак чемпионов”, состоящий из яиц и бекона, это всего лишь маркетинговый ход. У компании по производству бекона дела шли плохо, и они запустили шикарный мем, который действует в тех краях и по сей день.

Тоже самое применимо и к более “функциональным” в глобальном плане концептам - таким, как честность.

Как уже упоминалось в документе о структуре общества, задача сделать так, чтобы врущий и изворотливый скользкий человек казался бы абсолютной аномалией в обществе, а никак не нормой.

Мы не пытаемся навязать людям потребление или использования какого-либо продукта, который может быть нужен людям, а может быть и не очень. Мы лишь предлагаем людям обратиться внутрь себя, чтобы начать работу над достижением гармонии и положительного резонанса с окружающим миром. Продвижение по этому честному пути повлияет и на действия людей - что придаст честности огромный социальный авторитет.

Кроссовки Найк Эйр Джордан крутые и очень дорогие - если ты их носишь на площадке, или прогуливаясь по городу - все понимают что ты парень крутой, или что ты ровная чика такая спортивная. Почему? Ведь есть полно более дешевых и прочных кроссовок, которые делают там же в Тайвани, или в Бангладеше?

Потому-что Джордан заслужил уважение всего мира своими достижениями в баскетболе + его распиарили = социальный авторитет. И когда вы гуляете в этих кросах, вы носите на ногах частичку социального авторитета Джордана.

Таким образом, мы должны придать честности такой же социальный авторитет в мире, как имеют кроссовки Air Jordan, и фирма Nike их производящая.

Для этого следует провести обширную кампанию, задача которой сгеренировать максимум реакции на наше общество.

Прежде всего для этого стоит задействовать концепт сбора общественного мнения. Мы, как движение, должны задавать вопросы - а люди сами отвечают нам.


Видео-опрос

Одним из эффективных методов достижения данной цели является видео-опрос. Мы производим энное кол-во символики движения Честный Путь. Двое людей с блокнотами, за ними оператор с камерой, все в кепках, майках, и трусах с символикой Честный Путь. Тоесть максимум символики, чтобы более авторитетно выглядить при опросе.

Мы задаем один всего вопрос - что для вас Честность? Предаврительно, мы получаем согласие персонажей на видеосьемку, и дарим значок/майку/кепку/портки/печеньку с символикой Честный Путь, если они отвечают и мы их записываем.

В дальнейшем данный видео материал распространяется. В придачу к нашей “нарезке” ответов и мнений про честности, может пойти какой нибудь социальный опрос в ЖЖ, например.

Советы и действие

Как-то к нам в чат пришел человек и попросил совета, потому что не был уверен как поступить честно. Я считаю, что такого рода дискуссии нужно максимально стимулировать. Создается отдел форума - Советы по честности, например - и мы всячески даем положительный стимул людям, которые так делают. Например, мы можем запостить их видеоблог про честность у нас на сайте, что подводит к следующему моменту.

Честность как платформа

Мы должны давать другим людям удобную платформу, для того чтобы они выражали свои собственные мысли о честности. Мы должны иметь прочное основное идеологическое ядро, но быть открытыми для новых идей. Эта инициатива позволит обеспечить поток новых идей.

Если кто-то хочет попиарить себя в ютубе, является подписантом манифеста, и хотя-бы 6 месяцев активно участвовал в жизни движения - мы спокойно репостим его видео-обращение к членам общества.

Критическая оценка - мы ее приветствуем!

Любое движение должно выдерживать тест критической оценки. Мы считаем, что честность полность выдерживает любую критику, и рады услышать от тех, кто с нами не согласен.

Таким образом, имеет смысл задуматься о проведении подкастов честности, где в прямом эфире идут дебаты по вопросам честности. Может рассматриваться как конкретный случай, например какое-то значимое мировое событие, либо будет проводиться более общая дискуссия о вопросах честности.

Анализ общественного мнения

Ячейка должна представлять собой не только лишь медиум распространения идей честности, но еще и служить своеобрзаным институтом по сбору и анализу общественного мнения, и информацию о доминирующих социальных парадигмах честности.

С помощью этого анализа нам проще будет укрепить социальный авторитет честности, а также выработать более четкое направление для идеологического развенчания мифов, городских легенд, и старых застоявшихся идей о преимуществе нечестности.

В дальнейшем, такой аналитический отдел позволит отслеживать тенденции, и предсказывать потенциальные перспективы развития общества.

Результаты исследований мы спокойно предоставляем нашим пользователям.




Сообщество в ЖЖ
Группа в VK
Группа в FB
Скайп-чат

Наши ресурсы:

Youtube-канал. Участвуйте в онлайн-встречах движения, смотрите трансляции, присылайте свои видео про Честность.
Официальный Twitter. Тренды и новости всегда вовремя! Наши хештеги: #Честность #ЧестныйПуть
Карта участников движения Честный Путь. Добавьте себя, чтобы встретиться с единомышленниками!

Отчет по финансам сообщества в режиме реального времени. Станьте спонсором и напишите свой текст в ячейке "ИНФО". Допускается одна ссылка. Размер пожертвования - на усмотрение спонсора.
Общая папка с документами движения

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments